沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【喻王】关于巫师和猫头鹰

爬上来摸个鱼,再次瞎写
小学生文笔
部分参考哈利波特设定
巫师喻×猫头鹰王
欧欧西预警

王杰希觉着变身咒就是他巫师生涯的一个坎,是那种只针对他的可移动坎。
其他同学施变身咒都好好的,很顺利什么事没出,只有他,轻则爆炸炸他一脸花,重则变老鼠被猫撵,变猫被狗追,小命受威胁,他至今没想明白那只狗是从哪冒出来的。
于是,为了期末考及格,自暴自弃的老王同学索性变了个天上飞的……猫头鹰。
然后好死不死把自己缠到了电线上。
脑子里过了一遍没来巫师学院的时候初中物理讲的零线火线。
王杰希一边挣扎一边在心里狂刷弹幕。
脖子没事腰没事脚也还在,就是……胳膊好像不太对劲,王 • 猫头鹰 • 杰希默默偏头看了一眼自己耷拉着的右翅膀,发愁。
有点疼。
而且现在没法变回去也没法飞。
“嗯?猫头鹰?”喻文州一抬头看到电线杆子上站了一只不大寻常的鸟儿,仔细端详一下才敢确定王杰希的品种。
“翅膀好像受伤了,你要不要给它救下来,救下来就放你那儿养吧,我从来养不活小动物,我妈买的金鱼我都能养死。”黄少天在他耳边叽叽咕咕。
“我试试。”喻文州摸出魔杖施了个咒,王杰希在电线杆子上听着,少年应该是还没有系统的学习过巫师的知识,咒语念得有些慢,但是难能可贵的发音准确。
“我靠……”黄少天眼睛都直了,“哎哎哎你不是明年才进巫师学院吗,你魔杖哪来的,还有,你这个咒语是怎么回事,之前从来没见你用过啊,你可别忘了未成年巫师是不准在麻瓜世界用魔法的。”
喻文州笑笑,比了一个“嘘”的手势,“所以少天,拜托你了。”
黄少天一边吐槽着喻文州不厚道一边默默的帮喻文州瞒下了这个事儿。
喻文州怕碰到王杰希的伤口,只好小心翼翼的捧着他,少年掌心温暖,王杰希和电线搏斗了半天也是身心俱疲,竟然窝在喻文州手心睡着了。
喻文州到家发现王杰希没了反应,一瞬间有点小慌乱,后来看着那只小猫头鹰睁一只眼闭一只眼呼吸匀长,才知道是睡着了。
王杰希一觉睡得长而冗,从小时候鸡零狗碎的事一路梦到他上巫师学院,再梦到变身咒,然后一个激灵吓醒。
“醒了?”头顶传来少年带着笑意的声音,和王杰希身边那些公鸭嗓子不一样,喻文州的嗓音很是温和好听,他伸手捋着王杰希的毛,“睡得好吗?”
虽然知道喻文州只是把他当成动物,纯粹在自言自语,王杰希还是为这样单方面的交谈感到高兴,然后,兴奋驱使下他摇了个头。
“你……能听懂?”这下换喻文州迟疑了。
王杰希点头。
从那以后喻文州似乎把王杰希当成了树洞,大事小事都要说给他听,不过少年本性乐观,很少有情绪低落的时候。
方士谦噼里啪啦从窗户滚进喻文州家里的时候少年正躺在床上看书,被他这阵势吓得从床上一跃而起。
方士谦看喻文州被他吓一跳也是有些惊讶。
“不好意思,”他挠挠头对着喻文州说了一句,“老师说你再不回去你魔咒课就要挂科了。”后一句是和王杰希说的。
王杰希看看自己一眼下去看不到脚的身体,又拿翅膀指指方士谦手中握着的魔杖,摇摇头。
“我去不是吧,王大眼你魔杖呢?”
王杰希俩翅膀一摊,做了个“鬼知道”的动作。
“哎算了算了我来吧。”方士谦魔杖一挥。
王杰希变的猫头鹰正在喻文州床上,变回来了自然是一丝不挂,当下就是赶紧扯了喻文州的被子罩在身上。
喻文州在一边看得目瞪口呆。
“咳,”王杰希干咳一声,“喻文州你好,我叫王杰希,巫师学院微草分院一年级生。”
喻文州的接受能力还是挺强的,眨眨眼也是梳理清楚了事情的过程。
“喻文州,魔法学院预备生。”
“杰希,走了走了,导师要发飙了。”方士谦不耐烦,站在一边把玩着魔杖催王杰希。
“再会。”王杰希只来得及给喻文州扔下两个字就被方士谦扯上了扫帚,窜进了茫茫黑夜。
第二年,喻文州如愿考上了巫师学院,却和黄少天一道,被分到了蓝雨分院。
他在开学典礼上听到了王杰希的名字,也听到了他被授予的荣誉。
魔术师,他是魔术师。
从教室出来的时候,一群正在上飞行课的学生骑着扫帚划过天空,其中一个降下扫帚低头向一群新生说了些什么。
是王杰希,喻文州一眼就认出来了。
他说,欢迎。
紧跟着还有“文州”两个字的口型,他看懂了。
喻文州伸手,用力的朝他挥了挥。
—Fin.—



挺早以前的了,现在返回来看觉得
写得什么鬼这是
但是懒得改了

评论(2)

热度(61)