沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【人设】关于这个苏点的问题

大半夜胃痛难受睡不着就翻了翻自己以前的一些东西,可以说是很黑历史了,其中有一篇是反驳一个说王杰希的太太的,趁着夜里脑子清醒,想写点东西,虽然议论文真心写得不怎么样,但是有些东西实在是不吐不快。



一、王杰希

1.微草队内阶级严重的问题。
到现在依旧觉得用“阶级”这个词儿太严重了一些,微草队内气氛是有些严肃的,因为本身文中塑造的王杰希的性格就是这样的,他这个人认真起来还是挺可怕的,但是同时他也会去尊重每一位队员,如果仅是因为他对乔一帆的去留的问题就判定微草队内有“阶级”,多少还是欠妥当的。
王杰希也说过,乔一帆是一个很好的队员,只是不适合微草,只是不适合,而并没有什么配不上之类的意思,他是觉得乔一帆本身具有天赋和潜能,只是在微草的时候没有被发现和开发而已。
后来比赛时候见到乔一帆也是平等的把他当做兴欣的队员去看待的。
所以结论是,老王并不是一个带着有色眼镜看人的人,他对每一位队员和对手都是平等的尊重,微草队内也没有所谓的阶级。

2.关于老王的“偶像包袱重”
说真的我一开始没明白那位太太说的“偶像包袱重”是什么意思,后来太太在评论里回复说是王杰希把自己当大树一样给队员依靠,他允许别人的依靠,这种允许帮助高英杰树立了信心,同时也导致团队赛时他被集火出局而高英杰不能冷静下来主持大局。
我觉得这个其实就是个人性格问题了,英杰本来就是一个比较慢热又害羞内敛的性格,团队赛老王被集火出局之后他确实有点慌,但是最后还是勇敢的迈出了第一步。
不可否认,微草确实依赖王杰希,但正如评论里的其他太太所说,微草还很年轻,它需要成长,其他战队都多少发展出了自己的风格,比如蓝雨和百花的双核模式,轮回的单核心模式。
对比他们这些拥有比较成熟的核心的队伍,微草确实还在成长中,他们之前某种意义上也是围绕王杰希一个人的单核心模式,但是王杰希是个个人风格强烈的选手,他的打法以天马行空,变化莫测为主,导致他和整个团队是脱节的,虽然日后为了战队的发展改变了打法,说微草是单核心还是有些勉强的,不管怎么说,微草用一种尚未形成风格的体系拿到了两个总冠军也是很值得骄傲的。

3.关于这个没事给别人看相而且内心很浪的问题。
恕我直言,您八成是来搞笑的吧,王杰希可从来没说过自己没事给人看相,大概是叶修一句“他自己大小眼儿一个还给别人看相呢。”和开头黄少天说王杰希看相很准给您留下了太过深刻的印象,以致您觉得王杰希没事会给人看相。
这个问题,恕我不能苟同。
至于内心很浪的这一点,一样没看出来,至少原文王杰希还是很正经的一个人,除了打爆唐昊能算得上是放飞了一次自我,其余我还真没看出来,但愿您不是受了什么东西的误导。


二、喻文州
喻队只谈一个,关于这个苏点的问题。
先说我自己,刷了三遍全职,动画全程跟,从一个王吹进化成了喻吹和王吹。
大概每个人的苏点不一样,我觉得喻文州最苏的地方就在于他强大的心理素质,温柔,耐心和冷静。
作为一个APM刚刚够到及格线的人,即使是个战术大师,他能带领蓝雨夺下一个总冠军,也就充分证明了他的能力,除了手速,各方面素质是绝对过硬的。
原著中喻文州用流木试探叶修时候叶修也说他要是有了像他们那样的手速,他们还有的混吗。
所以关于这个喻文州就是腹黑的事情还有待商榷,原著只说他“心脏”,以及,完全不知道“^_^”的颜表情是哪里来的,这里容我小小吐槽一下,颜表在文章里出现个一次两次还能接受,卖萌嘛,但是你通篇都是,而且喻文州每句话都带上就有点过分了吧。
关于这个ooc的问题,我想有轻微不严重的ooc大部分人都是可以接受的,我自己也常有ooc的时候,毕竟也算是二次创作,加入自己的一些想法什么的确实也无可厚非,关键也不能太ooc了吧,过头了可就是个雷了。



—Fin.—
不撕逼请和平讨论谢谢。

评论(13)

热度(21)