沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【喻王】养娃进行时 • 手术

这一章还是比较长的QUQ
今天超级开心

喻文州有慢性阑尾炎,他自己都不清楚是怎么得的,平时比较注意饮食,这么多年也都相安无事,坏就坏在个这么多年都没什么事上。
照常坐在床沿给小小喻讲故事,右下腹突然传来密集的疼痛,他开始没在意,直到后来疼痛越来越强烈,他额上虚汗都出来了,才意识到自己阑尾炎犯了。
“小小喻,帮爸爸拿一下手机。”他因疼痛呼吸有些急促,为了不让小小喻害怕,还是尽量稳住自己的声调。
喻杰轩从没见过他这个样子,但是也不多问,乖乖去拿了。
“帮爸爸个忙,拨一下少天叔叔家的电话。”他手抖得几乎抓不稳手机,一手捂着右下腹,一手递给小小喻手机。
“爸爸。”小小喻看他这样也害怕了,带着哭腔喊他。
“听话,给少天叔叔打电话。”他还是温和的模样。
平时逼小小喻背的电话号码还是起了效果的,小姑娘几乎没遇到什么困难就把电话拨出去了。
“喂队长,你这么晚了干什么?”黄少天迷迷糊糊,连话都不多说。
“少天叔叔,”小小喻刚叫了这一声就哭得说不下去话了。
“小小喻?你爸爸怎么了?你别着急慢慢说”黄少天吓得一个激灵从床上跳下来随手扯件衣服套上就要往门外跑。
“……怎么了?”周泽楷被他这么一闹也醒了,看他这急慌慌的样子也问。
“小小喻打电话,可能是文州出事了不行我得去看看,王杰希出差了不在家。”黄少天边穿鞋边说。
“一起。”周泽楷话不多,行动却是挺快的,黄少天给他解释的功夫已经穿好衣服和少天一起站在鞋架前了。
黄少天家和喻文州家在一个小区,离得不远,大概也就前后栋的距离,这也是为什么喻文州让小小喻给他们打电话。
俩人跑到喻文州家,按了两下门铃门就开了,黄少天急吼吼往里冲,周泽楷眼疾手快一把把喻杰轩抱起来,小姑娘这才没被咋咋呼呼的少天叔叔撞倒。
“队长你怎么样?”黄少天进屋就看到半躺在小小喻床上捂着右腹神色痛苦的喻文州。
“阑尾炎犯了。”他声音很轻,“小小喻呢?”
黄少天冲进来的时候周泽楷比较冷静,抱着小小喻去拨了120。
“马上到。”他把小小喻放到喻文州身边,又补充,“救护车。”
“谢谢。”喻文州喘着粗气道谢,头一偏看到眼眶红红的自家女儿,安慰道:“别哭,爸爸没事。”
本来是打算周泽楷陪他去医院,黄少天在家里陪着小小喻的,但是小小喻一定要和他们一起去医院,就无奈把小家伙一起带过去了。
周泽楷挂了急诊,扶着喻文州到科室检查,黄少天抱着喻杰轩坐在外面长椅上等。
“我要找爸爸。”小小喻大概真的被喻文州这副样子给吓坏了,下意识的寻找自己最依赖的人。
“爸爸等下就出来了。”黄少天从来没哄过孩子,此刻也得硬着头皮上了。
“我要找爸爸呜呜呜……”小小喻这个时候固执的不听劝。
黄少天没了办法,只能去拨王杰希电话。
此时半夜十二点多了,王杰希在B市出差,早就睡下了,手机铃声骤然响起来把他吓一跳。
“少天?”他接起来喂了一声,听到的却是小小喻的哭声。
小丫头哭得连一句完整的话都说不出来,王杰希抱着电话听了半天,勉强能听出小小喻在叫他,问他在哪。
“小小喻你别哭,好好和爸爸说,你怎么了?”喻杰轩越这样,王杰希越着急,“你先把电话给少天叔叔。”
“喂杰希,文州阑尾炎犯了,现在在医院,准备手术。”黄少天关键时刻还是简明扼要长话短说的。
“好,我马上回去。”
“哎你,王杰希你不是还有事儿吗,这边有我和小周,你别回来了。”
“事情已经办完了,我现在去机场。”王杰希撂下这句话就挂了电话。
王杰希办事雷厉风行,凌晨四点多,他给黄少天打电话的时候人已经到了医院楼下。
那时候喻文州已经做完手术,从麻醉中清醒过来了,正忍着刀口的疼安慰一脑袋扎进他怀里的小小喻,王杰希带着一身寒气推开病房门的时候喻文州还惊讶了一下。
“你这么快就回来啦。”他一边抚摸着小小喻毛茸茸的小脑袋一边和她说,“杰希爸爸回来啦。”
“爸爸……”小姑娘揉揉哭得有些肿的眼睛,叫他。
“爸爸回来了,”王杰希从门外带进来的冷静和严肃一下子柔软得一塌糊涂,“你现在睡觉觉吧,爸爸在这儿,不怕。”
“不要,我要守着爸爸睡。”小家伙既困又累,再加上哭过,此刻已经眼睛都快要睁不开了,却还是坚持。
“少天,你们回去吧,这儿有杰希就行了,今晚真是麻烦你们了。”喻文州看着现在门边上的周泽楷和黄少天。
“那文州我们走了,你好好休息,有事情随时打电话。”黄少天俩人经过今晚这么一折腾也是累得不行,也不推脱,祝喻文州早日康复后就走了。
病房只剩一家三口。
王杰希拖来一把椅子坐下,握住喻文州打着点滴的手。
“睡吧,杰希。”喻文州对自家爱人笑笑,伸出另一只手轻拍着靠在他身边的小小喻,“小小喻也睡吧。”
小小喻摇头,有些紧张的抓着爸爸的手。
“爸爸没事,你睡吧。”
俩人千哄万哄总算把自家固执的小姑娘哄睡了。
喻文州刀口疼得睡不着,王杰希就起身找值夜班的医生要了两片止痛片。
站起来时候的动静还吓着了小小喻,小姑娘抓紧了喻文州的手,拉着哭腔喊爸爸爸爸,到最后真的哭了出来。
“今天真把她吓坏了。”喻文州开口,凑过去亲亲小小喻,拍着女儿的背安抚。
王杰希点头,“我要是早点回来就好了。”
“杰希,”喻文州叫他,“不要自责,不是你的错。”
两个人皆沉默。
第二天小小喻醒来的时候发现自己盖着王杰希的衣服睡在喻文州旁边,喻文州还伸出一只手环着她怕她掉下去。
“爸爸。”她叫了一声,神色有些担心和难过。
喻文州比了一个“嘘”的手势,指指趴在床边的王杰希。
“你睡得好吗?”他笑笑,用手理理小小喻睡得一团糟的小软毛。
只是习惯性的问候,他知道小家伙昨晚睡得不安稳,惊醒好多次。
“爸爸还痛吗?”小姑娘没回答,反而皱着眉头问他。
“不痛了。”他摇摇头,随后在小小喻额头落下一吻,点点她皱着的眉头,“宝贝儿谢谢你,是你给了爸爸克服困难的勇气和力量。”
—Fin.—

困死啦晚安!!

评论(1)

热度(69)