沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【天策】瞎写

就大概还是沈麟和沈烨的故事吧
果然还是对自己笔下的人物各种执念啊
啊我果然还是最喜欢策策虽然我是个废琴QUQ
灵感自洛少爷的《小孩儿难当》,少爷的正太音实在太好听了QUQ


沈烨刚进天策府的时候没一杆枪高,稚嫩的面容惹得周围的人议论纷纷。
“这么小?来参军?还细皮嫩肉的,选拔的教官脑子坏了吗?”
“别瞎说,这个年龄能进来的,多少家里都有点底子的,据说这是沈麟的儿子。”
“沈麟?谁啊?”
“你小子到底是不是志在天策啊,连沈麟都不知道,当年赫赫有名的少年将军呐。”
“哦。”身后那人似懂非懂的点点头。
沈烨终究少年心性,没忍住,扭头看了他们一眼。
小少年虽不大,但是眉眼漂亮,那凉凉的一个眼神横过去,竟然带了些威慑,扫得那两个人直接噤了声。
新兵们都是放在一起训练的,也时不时都会切磋一下。
沈烨因为年龄小,第一次切磋的时候被对面的同僚嘲笑。
“哪里来的奶娃娃?毛都没长齐,要是输了可不要回家找父母哭啊。”青年面带嘲讽,其他人也都哄笑起来。
教官有些担心的看着沈烨,这孩子背后的势力,他可得罪不起,沈麟是谁,那可是个跺跺脚整个天策府都要抖三抖的主儿。
“来吧。”沈烨扶着枪站的笔直,闻言淡声道,小少年声音清朗,目光如炬,恍然有几分沈麟当年的神采。
他毕竟小,体力自然不比青年,但是自幼习武,又由沈麟亲自教导,技巧方面比这些初入军营的新兵蛋子强了不知道多少。
不到三十回合,沈麟枪尖已点上对方喉咙。
青年看着抵在自己喉咙上的长枪,咽了口口水,声音颤抖道:“我输了。”
沈烨收枪而立,看不出欣喜或者骄傲,只平淡的站着。
他不仅长得像那人,连性格都是八成相似。
—Tbc.—

评论

热度(2)