沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【喻王】狗血主义

看题目看题目看题目!!!!题目代表中心!!!
重要的话说三遍!
注意避雷吼!!!
带球玩!
微ABO!
没逻辑!
我抑制不住我狂乱的心!!!
设定杰希意外车祸去世。

1.
喻文州初次见闻雨是在医院,他刚隔着ICU的玻璃看过王杰希,转身没走几步就撞上了一个小孩子。
错了,应该说一个小孩子撞上了他。
他蹲下身去把小孩子拉起来,B市正值冬天,他一个南方人有些受不住,即使出门都有把手放进口袋里,也依旧是冰凉冰凉的。
但是眼前这个孩子的手意外的暖。
“我要找爸爸。”那孩子小声嘀咕着,眼里汪了泪却努力昂着头不让眼泪掉下来,小样子坚强又倔强。
“你爸爸在哪啊?”喻文州放柔了声音。
“可是奶奶不告诉我。”那孩子扁了扁嘴,委屈得不行。
“闻雨!”来人匆匆忙忙在喻文州眼前停下,“在医院里不要乱跑。”而后对上喻文州,一愣。
喻文州也同样一愣,眼前这个人,他很熟悉。
“小喻,你回来了。”最后还是王母先开口了,她神色似乎有片刻的慌乱,但更多的是复杂。
喻文州一时百感交集,几次张了张口都没能完整的把话吐出来,只能点了点头。
“这孩子……”他顿了顿,目光飘向那个小人儿“是杰希的?”
“这事我们等下再说,现在先不要和她讲杰希的事情。”王母压低了声音告诉他。
“好,”喻文州应下,“那阿姨我先走了。”
隔日他收到王杰希母亲的短信,邀请他当面谈,地点是一家十分具有当地特色的餐厅。
“小喻来啦,坐吧。”他赶到时王杰希母亲都已经到了。
待喻文州拉开椅子坐下,王杰希母亲就开口了。
“我想和你谈的是闻雨的事情。”她一向是个简洁的人,喻文州了解她的性格,也不打断,只是安静的听着,“接下来无论我说什么,你都不要震惊。”
王杰希母亲拿过杯子抿了一口茶水,然后两手交叠放在桌上。
“闻雨那孩子,你昨天应该见过了。”
喻文州点头,他不明白眼前的这位女士为何突然提起这个。
“你觉得她是个什么样的孩子?”
喻文州莫名其妙,不过还是认真回答了。
“坚强,不受束缚。”
王杰希母亲点头,“她也不太喜欢说话。”
“像杰希。”喻文州难得的笑了笑。
“除了这一点,闻雨的其他地方都像她另一个父亲。”
“另一个父亲?”喻文州惊讶,“可是……可是杰希他……”他的大脑飞速运转以至于语言跟不上大脑而出现了一些结巴。
“他是O。”王母一脸平静。
“他是O?”喻文州猛的站起来,椅子和桌子碰撞发出巨大的声响,引得周围的人纷纷看了过来。
“你先冷静一下。”王母抬眼看了他一眼,“因为一些特殊的原因,他的第二性别被登记错了。”
喻文州坐下来,一言不发的捧着自己那杯茶。
微暖的温度让他狂跳的心慢慢平静下来。
王杰希母亲看着对面青年的眼睛,很显然,他在等待,等待她的后文。
“闻雨是你女儿。”她说完,端起茶杯喝了一口。
让她意外的是,对面的青年并没有什么太大的反应,只是放在桌上的手,紧紧握拳。
“我之前也想过不把这件事情告诉你。”王家母亲轻叹一声,“但是后来又想了想,小丫头需要爸爸,我和杰希他父亲也都一把老骨头了,所以,闻雨还是回到你那里比较好。杰希没有给孩子冠姓,就直接叫闻雨了,你若想改,便改一下吧。”
一番话,说得喻文州脑子乱心也乱。

2.
喻文州再见到闻雨是在王杰希的葬礼上了。
小孩一身黑色小裙子,拿着一束满天星垂着头不知道在想什么,神情有些不符合年纪的淡漠。
喻文州忍不住过去揉揉她的头发,闻雨愣了愣,抬眼看了一下眼前的喻文州,眼泪像断了线的珠子似的掉在手中捧着的满天星上。
“怎么了?”喻文州还是头一次看到她哭,拍拍她的背轻声问。
“叔叔我想我爸爸了,你和爸爸好像。”带着鼻音的回答。
喻文州抬手把闻雨抱起来,怀里的孩子分量有些轻,却乖巧的把下巴放在他肩上,不动也不吵。
“那你以后叫我爸爸好不好。”他把小丫头往上托了托。
“好。”闻雨有些羞赧的抱着他的脖子笑了。
喻文州发现小姑娘的笑也像王杰希,是那种很浅的笑容,却是发自内心的欢喜。
一周后,父女两人乘飞机回到了G市。
“喜欢这里吗?”下飞机时候喻文州问。
“还好。”闻雨拉着自己的小箱子。
“抓着我,机场人很多,不要走丢了。”喻文州有些不放心的把女儿的小手纳入掌心。
回到G市的第一晚,闻雨就做噩梦了。
那时候喻文州还在书房,听到小丫头一叠声的叫着“爸爸”,以为她害怕一个人睡,进房间后才发现小丫头这是做噩梦了。
“闻雨,醒一醒。”他摇摇小丫头。
“爸爸。”闻雨睁开眼睛看到是他,跳到他身上紧紧搂着他的脖子,“我好害怕。”
“不怕,我在。”喻文州抚着小丫头的后背。
最终闻雨在喻文州的安抚下入睡,手像是找寻什么安慰似的紧紧抓着喻文州的手。
初到的几天,闻雨很黏喻文州,黄少天来看她,小姑娘躲在喻文州身后不肯出来打招呼,后来黄少天也时不时回过来,小姑娘也就习惯了,抬一抬头叫一句少天叔叔就去忙自己的。
她始终不大说话,但是多数时候都能一句话把黄少天噎得哑口无言。
喻文州终于想明白了为什么王杰希给孩子取名叫闻雨。
文州,蓝雨。



—Fin.—
感谢你们满足我大洒狗血的欲望!!!!
谢谢!!!!!

评论(7)

热度(46)