沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【喻王】北方人和南方蟑螂狭路相逢是一种什么样的体验

* 第一次写知乎体有点忐忑

北方人和南方蟑螂狭路相逢是一种什么样的体验?




匿名回答:

谢邀,虽然我不知道为什么这个问题会有人邀请我。

我是G市人,我爱人是B市人,出于生活方便,我们在G市定居。

也是我的疏忽,我觉得他一个身高181的北方汉子应该不怕虫子之类的,就忘了告诉他。

我俩在一个地方工作,办公室相对,下班时间也差不多,顶多差个十分五分钟的,下班早的就在自己办公室多等几分钟,一起下班。

做饭是我们两个人一人一天,那天正好轮到他做饭。

我在书房处理那天上班时候没处理完的文件。

处理了不到两份,猛然听到他一声尖叫,是那种破了音的尖叫。

“ywz(怕被人认出来这里就不放真名了)你过来!!”

好家伙,给我吓得手一抖,这还是书房关着门的结果。

我从认识我爱人到现在,从来没听他用这么大音量叫过我。

别猜了,在床上也没有。

一瞬间我脑子里过电影似的过了很多种可能性,比如切菜切到手了,被开水烫了,不小心把东西打翻了……

然后我急急忙忙站起身来去看他了。

进厨房发现什么都没有。

我问他怎么突然叫我,还叫得这么惨烈。

他跟我说有虫子。

我有点无语,一只虫子还能把他吓成这样。

“在这!”他突然又叫了一声。

我又让他吓了一跳,赶紧定神看过去。

只看到一个急匆匆的棕色背影。

应该是只蟑螂。

我拍拍他说没事,只是一只蟑螂而已,不用怕。

他一脸惊恐的看着我,仿佛我就是那只吓到他破音的蟑螂。

“没想到你怕蟑螂。”我看他一眼。

“这个……”他有点尴尬的摸摸鼻子,“蟑螂我倒是不怕,但是你们南方的蟑螂也太大个儿了吧。”

“刚看到这个是正常体格。”我给他科普,“我们这的蟑螂不仅个头大,还会飞。”

他一脸无语凝噎,半晌说了一句。

“ywz我想搬回B市。”

我知道他只是说说。

“下次再看见拍死就行了,”我想了想,又补充了一下,“尸体记得扔。”

他咽了口唾液,看着我的眼神仿佛在说:“ywz你是禽兽吗你让一个怕蟑螂的人干这种事?”

“好吧。”

我俩对视了半分钟,还是他妥协了。

——————————————————————————————

补充一下后续。

我本来也没想着就经历过这一次他就不害怕蟑螂了,但是怎么说日后看见蟑螂也应该冷静一些了,结果发现我想多了。

周六我俩去单位加班,快迟到了,我楼上还有点事没干完,就让他先去楼下,到地下车库开车。

他“哦”了一声打开门出去了,没过两分钟又转头回来了,直挺挺站在鞋柜边上。

我问他怎么了。

他干咳一声,说门口有只蟑螂。

我说那你现在把门关上,别一会儿再给放进来。

他如梦初醒一样答应了一声,回身把门关上了,不止关了一层防盗门,连隔音门都关上了。

最后还是我和他一起出的门,这人死活不肯自己出门,用他的原话就是。

“ywz你不能这么狠心放我自己一个人去面对那么大一只蟑螂。”

我和颜悦色像哄孩子一样跟他说没关系的,南方蟑螂只是个头大会飞,不吃人。

他把头摇得像拨浪鼓,说不行他心脏不好受不了这样的惊吓。

瞧瞧,一个Mr. Bigshot的退役运动员让一只蟑螂吓得心脏不好这样鬼才信的理由都搬出来了。

后来我出门一看,确实有只不小的蟑螂在门外,但是已经四仰八叉躺在地上——挂了。

就算我和他一起出的门,就算我告诉他那只蟑螂已经死了,他还是能离多远离多远。

我无话可说。

所以,如果你是北方人,大概就是我爱人这样的体验,如果你是南方人,大概就是我这样的体验。

END.

赞同:2.1K           评论:210

精选评论:

子非鱼:为什么感觉答主家爱人好像很可爱的样子!

一只熊er:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈答主家爱人可爱+1!顺便后排心疼心累的答主和受到惊吓的答主家爱人哈哈哈哈哈哈哈!






—Fin.—
感谢收看,顺便有没有人和我一样觉得“我爱人”这个称呼实在是太甜了!!!

评论(20)

热度(129)