沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

明家养娃日常

(●—●)缓缓缓更我这几天脑洞还是挺多的……
(●—●)后期……不知道,写着看,欢迎太太们提供脑洞嗷嗷嗷
    
    
日子转瞬即逝,阿诚在看日历的时候才发觉,原来明天都是新年了,没有大姐和阿香的提醒,他和大哥却是基本淡忘了还有新年这么一回事。
家里没有那么多人,年货也就不必买那么多,阿诚只简单的去了趟商铺拎了两瓶酒和给明玥的一点糖果回来,祭祀的东西自然是不能怠慢的,他依往常的买了,一并提回来。
近年关了,汪伪政府事情也少了些,明楼得闲在家,阿诚去买东西时候就让明楼帮忙看着明玥。
小丫头要午休,阿诚走前哄睡了小丫头,不想回家上楼却听到明玥的哭声。
明楼在楼下书房关着门处理文件,自是听不到,也没想到明玥能这么快就醒。
明诚以为明玥出了什么岔子,想也不想放下东西就往房间跑。
小家伙哭得声咽气促,很是茫然无措的坐在大床上,长而翘的睫毛上还挂着几滴泪珠,小样儿看着分外可怜。
阿诚一拍脑子,直骂自己糊涂,他知道的,明玥粘他粘惯了,打小儿离不开人。
“好了,没事了。”阿诚抱过明玥,随手给她抹了抹眼泪,拍拍她的背心安抚。
明玥哭得久了,仍有些抽泣,却也乖乖的任明诚摆布,只是小手仍紧紧抓着阿诚的袖口。
“爸爸去脱大衣。”他着急明玥的哭,大衣都没有脱,还带着室外的寒气。
“爸爸……”小家伙叫他,闭着眼在他怀里乱钻,稚嫩的声音里还带着湿漉漉的委屈。
“我们家明玥,”阿诚是真心疼小丫头的哭,把埋进他怀里的明玥挖出来,把她散乱的刘海拨到一边,“真成小哭包了。”
明玥抓着他不放,他也就索性没有脱大衣,裹着明玥在屋子里一圈圈转悠。
“你这样爸爸以后去工作怎么能放心啊……”他和明玥念叨。
“不工作。”小丫头嘟着嘴,很不高兴的样子。
“傻丫头,爸爸不工作我们没有饭吃的呀。”阿诚刮刮明玥的小鼻子。
“楼爸爸去。”明玥认真思索了一会儿,回答。
“可是楼爸爸自己忙不过来的呀。”他有意想要逗逗小家伙。
明玥这回没了办法,金豆豆眼看就要掉下来。
明诚见她又红了眼眶,赶紧哄着。
“好好,爸爸不去,等明玥长大再去。”
晚上吃饭时候明楼看着自家女儿红得像小兔子似的眼睛,随口问了阿诚一句怎么了,阿诚给明玥喂饭没理他。
吃过饭以后明楼又回到书房,阿诚却跟了进来。
“大哥,”他表情很凝重,明楼以为有什么大事要发生了,“我们……再要一个吧。”
“嗯。”明楼随口答了,半晌想想又觉得不对,“嗯?”
“你说什么?”
“我说,再要一个吧。”阿诚声音大了些,又重复了一遍。
“怎么突然想起这个来了?”明楼奇怪,之前明玥出生阿诚还对这事很抵触的。
“玥玥自己一个人太孤单了。也正好有个伴儿。”
明楼盯着他看了好长时间,突然笑了。
“那就要呗。”他这么说。
—TBC.—
(●—●)没能写到大哥动怒我非常抱歉啊啊啊
(●—●)下章就到了诶嘿

评论(5)

热度(39)