沈麟

ID多变请认准简介。
你好,我是沈麟。
特别能说废话的一个人。

【喻王喻】恋爱进行时 chap.2

欧欧西属于我
觉得自己差不多是个废的

————————————

喻文州没料到王杰希会突然来,客房也就没收拾。
“只能委屈你和我挤一晚上了。”喻文州笑。
“没关系,”王杰希也学他勾着唇角笑,“能爬上喻队的床是我的荣幸。”
喻文州听出了他话中的揶揄,两个人皆是忍不住,看着对方大笑起来。
笑够了,喻文州去柜子里翻了一遍,拿了枕头被子往床上一扔,自己也往床上一坐,昂着头看王杰希,神色里竟然能寻得到那么一点挑衅。
“果然,”王杰希摸着下巴感叹一声,“你们玩战术的心都脏,故意的。”
“客房真的没收拾。”喻文州站起来,“洗澡,你先我先?”
“你先。”王杰希把自己行李箱拖过来放在房间一角,“我收拾一下东西。”
“好。”喻文州也不和他客气,拿了浴袍毛巾就进了浴室。
王杰希半跪在地上,慢条斯理的整理自己的东西。
喻文州从浴室出来的时候他刚刚整理好,睡衣和明天要穿的衣服整整齐齐放在枕头上,眼角余光瞥到喻文州。
“把头发擦干了再睡。”看到喻文州头发还在往下滴水,王杰希随口说了一句,说完自己一愣,这口气,分明是平时说微草那一帮小孩时候的语气。
喻文州倒是很听话,又转回到浴室拿毛巾。
等王杰希洗完澡出来,都已经半夜十二点多了,喻文州熄了灯,他房间的窗帘没有那么厚重,对面住宅楼的灯光打进来,平添一份柔和。
王杰希翻了个身,他有点睡不着,这几年打比赛常住宾馆倒也不至于认床,就是身边躺着的人让他有点……心烦意乱。
“王队睡不着吗?”身后传来喻文州的声音,带点软糯的睡意,王杰希翻过身去,刚好撞进喻文州的眼睛。
那人的眼睛是纯而深的黑,仿佛映着万千星光,光华流转间如同玉器店柜台里打磨好的黑曜石,他一时语塞,不知道该说些什么。
“要不要聊天?”喻文州轻笑一声,问他。
“可以。”王杰希应了。
两个人的话题,无非就是围绕着荣耀这个游戏,以及战队展开。
“退役之后有什么打算?”喻文州突然问他。
“和你一样,我也收到了联盟那边的邀请,”王杰希顿了顿,“喻主席,多多关照。”喻文州不用想也能知道那人现在的神态,定是微笑的,专注而认真。
俩人生物钟差不多,第二天一大早就醒了,喻文州拉王杰希去喝早茶,王杰希拿着酒水单看了半天,勾了两样。
喻文州拿过来一看笑了。
“你还真是没变啊。”虾饺和核桃糕各一顶,王杰希每次来G市必点的东西。
“习惯了。”王杰希正倒水涮餐具,闻言云淡风轻的应了一句。
喻文州拿着笔思考自己要吃点什么,王杰希就支着下巴看那支铅笔在那人手里灵巧的转了一个又一个圈,他能这样放空自己发呆的时候不多,也只有和喻文州在一块儿的时候,他才能安心发呆。
“看什么呢?”喻文州叫他两声,见他没反应,伸手在他眼前晃晃。
“看你……”王杰希回答,“……的手。”
“手?”喻文州莫名其妙,把手摊开放在桌上。
“好看。”王杰希笑了笑,由于长时间操作键盘,喻文州的十指略有薄茧,不过他手指细长,指甲修剪得很整齐,看起来也很赏心悦目。
“手好看,可惜是个手残。”喻文州毫不在意的自嘲。
“手速不够,脑子来凑。”王杰希挑眉,“你这战术大师的名号可不是白叫的。”
“都是过去时了。”喻文州笑容里带点怀念,虽然刚退役不久,他还是想念那些带领蓝雨披荆斩棘的日子。
虾饺适时的打破了这种将要陷入沉默与回忆的局面。
“一如既往的少。”王杰希看了一眼,吐槽。
喻文州没忍住笑出声来,“你还想要几个啊?”
“我们那儿要一盘饺子,至少十个。”王杰希还真就认认真真回答了,还比划了个“10”的手势印证自己的话。



—TBC.—
说起来对早茶怨念蛮深,学校离市区超级远_(:з」∠)_

评论(4)

热度(24)